Салат «Весеннее настроение»

0 0

Салат "Весеннее настроение"

Время приготовления: 20 мин
Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.

Описание приготовления блюда:

Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Редис  — 120 Грамм
  • Огурец  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Весеннее настроение"»

Салат "Весеннее настроение"

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.

Салат "Весеннее настроение"

Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.

Салат "Весеннее настроение"

Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.

Салат "Весеннее настроение"

Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.

Салат "Весеннее настроение"

Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.

Салат "Весеннее настроение"

Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Салат "Весеннее настроение"

Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.