Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
Время приготовления: 15 мин
Вкусный, нежный и сочный салат из простых ингредиентов. Салат можно подать на праздничный стол или приготовить для воскресного обеда или ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Описание приготовления блюда:
Овощи для салата можно накануне запечь в духовке, завернув в фольгу. Для того чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его нужно опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 15-20 минут. По желанию, можно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь, а также стебли петрушки. Когда филе будет готово, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте филе остыть в бульоне. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, так вы будете уверены в его качестве.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Свекла отварная — 400 Грамм
- Морковь отварная — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Свежая петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока. Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!