Вкусная селедка под шубой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте.
Описание приготовления блюда:
Приготовить вкусную селёдку под шубой можно не только на новогодний стол, но к любому праздничному застолью. Многослойный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить как описано в рецепте и вы получите самую вкусную «шубу».
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Филе слабосолёной сельди — 200 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусная селедка под шубой»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.
На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.
Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем выложите свеклу.
Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом. Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!