Хренодер с уксусом

0 2

Хренодер с уксусом

Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочный и очень острый соус из хрена с помидорами можно подать в зимнее время с различными сытными блюдами. Он отлично прогревает горло, помогает справиться с простудными заболеваниями, стимулирует организм и укрепляет иммунитет.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Соусы / Соусы на зиму
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Корень хрена  — 100 Грамм
  • Помидор  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хренодер с уксусом»

Хренодер с уксусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Корень хрена можно приобрести на рынке.

Хренодер с уксусом

Корень хрена очистите и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Действуйте аккуратно, так как он очень ядреный и может вызвать не только слезы, но и раздражение слизистых. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

Хренодер с уксусом

Зубчики чеснока очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте на части и добавьте в емкость. Измельчите все примерно 3-5 минут, пока кусочки хрена и чеснока не станут пюрированными. Обязательно накрывайте емкость крышкой и после пюрирования не открывайте ее в течение 2-3 минут.

Хренодер с уксусом

В это время промойте помидоры в воде, срежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части. Добавьте в емкость и отпюрируйте еще 3 минуты на пульсирующем режиме техники. После чего всыпьте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Влейте уксус и отпюрируйте еще 2 минуты.

Хренодер с уксусом

Хренодер с уксусом полностью готов, выложите его в баночку или контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе, подвале. Вкуснее всего он на второй день после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.