Соус из Мацони
Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.
Описание приготовления блюда:
Соус из Мацони готовится на базе кисломолочного продукта из кавказских стран. Этим шедевром кулинарии любят дополнять мясные блюда, различные сандвичи, рыбу, тушёные овощи и многую другую еду. Мне очень нравится подавать его к запеченной птице или заправлять им салаты из свежих овощей, а также подавать вместо сметаны с лепешками или другой несладкой выпечкой.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы
География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мацони — 250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, кисло-сладкое)
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус из Мацони»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Яблоко очистите от кожуры и семян. Огурцы очистите от кожицы.
На очень мелкой терке натрите очищенные яблоко и огурцы. Выложите в небольшую мисочку.
Натрите к яблоку с огурцом очищенный чеснок или пропустите через пресс.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Влейте мацони.
Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте соус.
Подавайте готовый соус охлажденным к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.