Соус из слив к рыбе

0 1

Соус из слив к рыбе

Кисло-сладкий соус из слив, как нельзя лучше подойдет для запеченной или жареной рыбы. Готовят его из алычи с добавлением специй, но не из чернослива, так как первый сорт более кислый на вкус.

Описание приготовления блюда:

Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Слива
Блюдо: Соусы / К рыбе

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливы  — 400 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус из слив к рыбе»

Соус из слив к рыбе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из слив к рыбе

Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.

Соус из слив к рыбе

Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.

Соус из слив к рыбе

Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.

Соус из слив к рыбе

Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Соус из слив к рыбе

Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.

Соус из слив к рыбе

Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.

Соус из слив к рыбе

Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.