Соус «Тузлук»
Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.
Описание приготовления блюда:
Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана — 200 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус "Тузлук"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте соус и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.
Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!