Соус «Унаги»

0 2

Соус "Унаги"

Унаги — японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Унаги". Вместо мёда можно использовать сахар. Также можно добавить в соус "Мирин" — сладкое рисовое вино и приправу "Хондаши".

Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 6 Грамм
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Мед  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус "Унаги"»

Соус "Унаги"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Унаги"

Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите через сито. Для рецепта потребуется только сок.

Соус "Унаги"

Смешайте в сотейнике соевый соус, мед и растительное масло. На небольшом огне начните нагревать.

Соус "Унаги"

Добавьте сок имбиря и крахмал, размешайте так, чтобы не оставалось комочков.

Соус "Унаги"

Уварите соус на медленном огне до легкого загустения.

Соус "Унаги"

Соус "Унаги" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.