Айва в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айву в кисло-сладким соусе. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Подавать айву рекомендую с отварным рисом, получается очень вкусное сочетание!
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Айва — 220 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — 125 Миллилитров
Количество порций: 2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Айва в кисло-сладком соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Айва в кисло-сладком соусе готова, приятного вам аппетита!