Булгур с томатами

0 1

Булгур с томатами

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с томатами. Перец Рамиро можно заменить на болгарский. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Булгур получается рассыпчатым, но не сухим, а томаты добавляют легкую кислинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (горячая)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец Рамиро  — 80-100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100-120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с томатами»

Булгур с томатами

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с томатами

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.

Булгур с томатами

Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.

Булгур с томатами

Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.

Булгур с томатами

Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.

Булгур с томатами

Булгур с томатами готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.