Форель запечённая в лаваше

0 0

Форель запечённая в лаваше

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления форели в лаваше. Сочная, ароматная рыбка и лаваш с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Лаваш для запекания берите тонкий и длинный, тогда внутри он останется мягкий, а верх будет хрустящий. Если не боитесь лишних калорий, его можно смазать внутри майонезным соусом, тогда после приготовления он будет еще вкуснее и мягче.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Филе форели  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый тертый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель запечённая в лаваше»

Форель запечённая в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор и лук помойте и обсушите. Удалите пинцетом все косточки в филе форели.

Форель запечённая в лаваше

Выложите лаваш на ровную поверхность, выложите на него кусок рыбы. Посолите и поперчите его со всех сторон, посыпьте сухим орегано.

Форель запечённая в лаваше

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу слегка внахлест, посыпьте помидор нарезанным зеленым луком.

Форель запечённая в лаваше

Сверху все щедро присыпьте натертым твердым сыром.

Форель запечённая в лаваше

Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Форель запечённая в лаваше

Готовую форель в лаваше разрежьте пополам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.