Горбуша с баклажанами

0 3

Горбуша с баклажанами

Время приготовления:

50 мин

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!

Описание приготовления блюда:

Мякоть горбуши при термической обработке получается довольно сухой, чтобы этого избежать, запечем ее с овощами под соусом и сырной румяной корочкой. Получается нежное, сочное и очень вкусное кушанье. Непременно попробуйте. По желанию горбушу можно заменить на любую любимую рыбку, а с овощами смело поэкспериментировать.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша с баклажанами»

Горбуша с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша с баклажанами

Горбушу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Горбуша с баклажанами

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Горбуша с баклажанами

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Горбуша с баклажанами

В форму для запекания выложите первым слоем обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу.

Горбуша с баклажанами

Сверху распределите филе горбуши.

Горбуша с баклажанами

Затем выложите обжаренный лук и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Горбуша с баклажанами

Соедините сметану с майонезом и полейте все сверху готовым соусом. Затем посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Горбуша с баклажанами

Горбуша с баклажанами готова.

Горбуша с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.