Грибы со свининой и картофелем в духовке
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из классического набора продуктов, которые прекрасно сочетаются. Его можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Вы удивитесь, но этот рецепт предельно прост! Основная часть готовки происходит в духовке, и от вас не требуется никаких усилий. Чем тоньше вы нарежете картофель и мясо, тем быстрее блюдо будет готово к употреблению. Если вы хотите получить не запеченное, а скорее тушеное блюдо, то перед отправкой в духовку на противень можно налить немного воды или сливок.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Грибы300-400 Грамм
- Свинина500 Грамм
- Сыр твердый100 Грамм
- Картофель6 Штук
- Масло растительное3 Ст. ложки
- СольПо вкусу
- Перец черныйПо вкусу
Количество порций 6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы со свининой и картофелем в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов со свининой и картофелем.
Грибы почистите, порежьте и обжарьте на половине растительного масла в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
Свинину порежьте на пластины толщиной 0,7 сантиметров, отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для запекания или на противень.
Картофель порежьте крупной соломкой, посолите, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите картофель ровным слоем на свинину.
Поверх картофеля распределите обжаренные грибы. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.
Спустя время достаньте форму и уберите фольгу. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх грибов.
Запекайте грибы со свининой и картофелем в духовке еще примерно 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!