Хинкали с индейкой

0 2

Хинкали с индейкой

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Хинкали
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Индейка  — 500 Грамм (бедренная часть)
  • Петрушка  — 50-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Миллилитров (в тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
  • Специи для птицы  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хинкали с индейкой»

Хинкали с индейкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хинкали с индейкой

Приготовьте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль.

Хинкали с индейкой

Всыпьте 2/3 части указанного количества муки.

Хинкали с индейкой

Тесто начните перемешивать вилкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Хинкали с индейкой

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Хинкали с индейкой

Пока тесто отлеживается, сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку, репчатый лук и петрушку.

Хинкали с индейкой

Полученный фарш отрегулируйте на соль и специи по своему вкусу.

Хинкали с индейкой

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте валик. Валик разрежьте на несколько частей, размером в пределах 3-4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9-11 см.

Хинкали с индейкой

На каждую лепешку выложите фарш, примерно столовую ложку.

Хинкали с индейкой

Сформуйте хинкали. Соберите складками вокруг фарша края теста. Складочек должно быть не менее 10. Образующийся хвостик обрежьте или придавите его большим пальцем.

Хинкали с индейкой

Выложите готовые хинкали на доску. Их можно сразу же отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 8-10 минут, после того как они всплывут. А можно заморозить.

Хинкали с индейкой

Готовые хинкали с идейкой подают с черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.