Яичница с салом
Время приготовления: 15 мин
Красочная и вкусная яичница-глазунья лучше всего получается на сале. Да-да, именно на сале! Блюдо получается калорийное и сочное, оно отлично утоляет чувство голода надолго.
Описание приготовления блюда:
Вы можете использовать сало с мясными прослойками, чтобы блюдо получилось более вкусным. Не забывайте и про свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Она подчеркнет вкус яичницы, подарит ей легкую пряную нотку. Специи выбирайте по своему вкусу. Готовится яичница на сале примерно 10-15 минут.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сало свиное — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница с салом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте сало слайсами, а затем средними кубиками. Имейте в виду, что продукт ужарится примерно в два или три раза, поэтому мелко не нарезайте, если хотите, чтобы сало попадалось в блюде. Если же вы не любите на вкус поджаренные кусочки сала, то нарежьте его как можно мельче, оно все вытопится. Выложите нарезку на прогретую сковороду и обжарьте примерно 3-4 минуты.
Нагрев установите средний, умеренный, чтобы раскаленный жир не забрызгал вам всю кухонную поверхность. Сильно кусочки сала не зажаривайте!
Сделайте в поджаренной массе сала небольшие углубления и вбейте туда по куриному яйцу.
Промойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Присыпьте яичницу нарезкой свежей зелени, пока белки не успели схватиться. Обжарьте примерно 2-3 минуты. Яичница считается готовой, когда белки уже стали плотными, а желтки остались жидкими. В это время ее можно посолить и поперчить. Если вы любите другие специи, то добавьте и их по вкусу.