Жареная черемша с яйцами

0 0

Жареная черемша с яйцами

Время приготовления: 20 мин
Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака воскресного дня. Готовится все очень просто и быстро, берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Черемша содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, если она растет в вашем регионе, тогда обязательно покупайте и готовьте из нее салаты, закуски, первые и вторые блюда. Особенно простое и вкусное блюдо — жареная черемша с яйцом и твердым сыром, которое подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Непременно попробуйте! Это просто, быстро, вкусно и полезно!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Черемша
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черемша 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр тертый 1,5 Ст. ложки (у меня Пармезан)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная черемша с яйцами»

Жареная черемша с яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.

Жареная черемша с яйцами

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.

Жареная черемша с яйцами

Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.

Жареная черемша с яйцами

Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.

Жареная черемша с яйцами

Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.

Жареная черемша с яйцами

Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.