Жареная мойва «Вся с икрой»

0 0

Жареная мойва "Вся с икрой"

Время приготовления: 30 мин
Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Самая вкусная жареная мойва, конечно же, с икрой! Но если купленная вами рыбка оказалась без нее, не спешите растраиваться, просто обваляйте ее в смеси манки и муки. Такая панировка сделает корочку на рыбе очень вкусной и хрустящей, благодаря чему будет казаться, что мойва вся с икрой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Мойва  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Манка  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная мойва "Вся с икрой"»

Жареная мойва "Вся с икрой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Жареная мойва "Вся с икрой"

В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жареная мойва "Вся с икрой"

Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.