Картофельные котлеты с консервированным тунцом

0 0

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Время приготовления: 55 мин
Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Берите рецепт котлет на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для котлет можно взять любой консервированный тунец, но лучше всего подойдет в масле. Зелень можно взять любую по вашему вкусу, даже мороженую. Подавать котлеты лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом или томатным соусом. К ним прекрасно подойдут соленые огурчики, капуста или помидоры.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные котлеты с консервированным тунцом»

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Каждую котлетку обваляйте в муке.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.