Казан кебаб с курицей
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!
Описание приготовления блюда:
Красочное блюдо подается к столу с пылу, с жару с различными соусами, соленьями, квашеными овощами и т.д. Казан кебаб идеален для фуршета, праздничного стола или для готовки на природе, на пикнике. По желанию вы можете добавить при жарке болгарский перец, баклажаны и т.д.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица фермерская 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук красный 2 Штуки (мелкий)
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Казан кебаб с курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу предварительно промойте и подсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами.
Нарежьте картофель порционными кусочками или кружочками и подсушите бумажной салфеткой. Раскалите в казане растительное масло и выложите в него картофельную нарезку.
Обжарьте в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Картофель должен как следует подрумяниться.
Затем шумовкой извлеките из казана обжаренный картофель на тарелку и выложите в казан грибы и лук. Обжарьте примерно 5-6 минут, помешивая и переворачивая для равномерной обжарки. Выложите грибы и лук в емкость к картофелю.
Разрежьте курицу на части и выложите их в казан. Обжаривайте примерно 15 минут, переворачивая их время от времени. Если курица бройлерная, то ей достаточно будет обжарки. Если фермерская, то после обжарки влейте в казан 1 стакан кипятка и протомите на умеренном нагреве все 20-25 минут. Это нужно, чтобы курица стала мягкой и сочной.
Затем добавьте в казан картофель, грибы и лук, все указанные специи и перемешайте. Поджарьте еще 2-3 минуты. Блюдо полностью готово!
Подавайте казан кебаб с курицей к столу горячим, украсив его красным луком и свежей зеленью.