Киноа с яблоком и орехами
Время приготовления: 45 мин
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
Описание приготовления блюда:
Вместо грецких орехов можно использовать пекан или кедровые орехи. По желанию также можно добавить молотую корицу и лимонную цедру для аромата. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Оно хорошо насыщает, а на вкус получается сладким и ароматным!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Киноа 80 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сироп агавы По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Киноа с яблоком и орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.
Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы. Приятного вам аппетита!