Котлеты из баклажанов с сыром

0 0

Котлеты из баклажанов с сыром

Время приготовления:

35 мин

Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!

Описание приготовления блюда:

Для котлет приготовьте фарш из баклажанов, лука, яиц и сыра. Чтобы котлеты держали форму, всыпьте манку. А для дополнительного вкуса добавьте в фарш натертый сыр — после обжаривания он расплавится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты из баклажанов с сыром»

Котлеты из баклажанов с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из баклажанов с сыром

Почистите баклажаны от кожуры. Также почистите и репчатый лук. Нарежьте овощи средними ломтиками.

Котлеты из баклажанов с сыром

Перекрутите через мясорубку баклажаны и лук, получится фарш для котлет.

Котлеты из баклажанов с сыром

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный перец. Перемешайте фарш.

Котлеты из баклажанов с сыром

Всыпьте манку.

Котлеты из баклажанов с сыром

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из баклажанов с сыром

Затем всыпьте натертый сыр и перемешайте фарш.

Котлеты из баклажанов с сыром

Сформируете смоченными в воде руками котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из баклажанов с сыром

Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-7 минут на умеренном огне. Котлеты должны подрумянится.

Котлеты из баклажанов с сыром

Котлеты горячими подавайте к столу, сыр будет тянуться, это очень вкусно. На вкус котлеты как мясные! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.