Котлеты из индейки в томатном соусе

0 0

Котлеты из индейки в томатном соусе

Время приготовления: 50 мин
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.

Описание приготовления блюда:

Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе индейки 600 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

89 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из индейки в томатном соусе»

Котлеты из индейки в томатном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Хлеб замочите в молоке.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Измельчите еще раз в однородный фарш.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.

Котлеты из индейки в томатном соусе

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.