Котлеты из индейки в томатном соусе
Время приготовления: 50 мин
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.
Описание приготовления блюда:
Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе индейки 600 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный соус 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
89 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из индейки в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб замочите в молоке.
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Измельчите еще раз в однородный фарш.
Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!