Котлеты из минтая и трески

0 1

Котлеты из минтая и трески

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить нежные и сочные котлеты из двух видов рыбы. Минтай и треска прекрасно дополняют друг друга и котлеты держат форму. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Котлеты из минтая и трески получаются нежными и пышными. Они прекрасно держат форму за счет манки и яйца, а сливочное масло придает им сливочный аромат и сочность. Подавать их можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Минтай 300 Грамм (филе)
  • Треска 300 Грамм (филе)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Манная крупа 75 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из минтая и трески»

Котлеты из минтая и трески

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая и трески.

Котлеты из минтая и трески

Пропустите дважды филе рыбы через мясорубку с мелкими ячейками.

Котлеты из минтая и трески

Пропустите через мясорубку репчатый лук и добавьте в рыбный фарш.

Котлеты из минтая и трески

В миску с фаршем разбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Котлеты из минтая и трески

Добавьте в фарш манную крупу, перемешайте и дайте постоять, чтобы манка разбухла, в течение 30 минут.

Котлеты из минтая и трески

Готовый рыбный фарш хорошенько отбейте и сформируйте котлетки. Запанируйте их полностью в муке.

Котлеты из минтая и трески

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на медленном огне под крышкой. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из минтая и трески

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.