Котлеты по-владивостокски

0 4

Котлеты по-владивостокски

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хочу предложить приготовить котлеты по-владивостокски. Для данных котлет используется красная рыба, а в качестве начинки — небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочное и очень вкусное!

Описание приготовления блюда:

Такие котлеты вполне можно подать в качестве праздничного блюда. На гарнир идеально подойдут свежие или приготовленные на пару овощи, рис или картофельное пюре. Рыбу для фарша лучше всего рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, так как в процессе выдавливания через сетку, она лишается тем самым естественной структуры и соков. Подойдёт любая красная рыба: нерка, кета, форель, лосось, кижуч и т.д. К начинке можно добавить листики тимьяна, петрушки или укропа, масло смягчит рыбный фарш, а зелень придаст ему удивительный аромат. Получается нежно, аппетитно и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе красной рыбы 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-владивостокски»

Котлеты по-владивостокски

Подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.

Котлеты по-владивостокски

Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.

Котлеты по-владивостокски

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты по-владивостокски

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.

Котлеты по-владивостокски

Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.

Котлеты по-владивостокски

Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Котлеты по-владивостокски

Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-владивостокски

Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты по-владивостокски

Котлеты по-владивостокски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.