Котлеты по-владивостокски
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хочу предложить приготовить котлеты по-владивостокски. Для данных котлет используется красная рыба, а в качестве начинки — небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочное и очень вкусное!
Описание приготовления блюда:
Такие котлеты вполне можно подать в качестве праздничного блюда. На гарнир идеально подойдут свежие или приготовленные на пару овощи, рис или картофельное пюре. Рыбу для фарша лучше всего рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, так как в процессе выдавливания через сетку, она лишается тем самым естественной структуры и соков. Подойдёт любая красная рыба: нерка, кета, форель, лосось, кижуч и т.д. К начинке можно добавить листики тимьяна, петрушки или укропа, масло смягчит рыбный фарш, а зелень придаст ему удивительный аромат. Получается нежно, аппетитно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе красной рыбы 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты по-владивостокски»
Подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.
Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.
Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.
Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты по-владивостокски готовы. Приятного аппетита!