Креветки и кальмары в сливочном соусе

0 0

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Время приготовления: 15 мин
Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.

Описание приготовления блюда:

Блюдо очень быстро готовится, в прямом смысле слов — за считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и под рукой. При желании вместе с чесноком можно обжарить свежие мелкие шампиньоны, с ними блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кальмар крупный  — 1 Штука
  • Креветки тигровые (хвосты)  — 150 Грамм
  • Сливки 20%  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки и кальмары в сливочном соусе»

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Креветки должны стать чуть розовыми.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.

Креветки и кальмары в сливочном соусе

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.