Курица с лимоном, аругулой и орзо
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.
Описание приготовления блюда:
Если рукколу вы покупаете в упаковке, обратите внимание на наклейки, часто она уже подготовлена к употреблению и ее не нужно мыть. Вместо куриного филе можно использовать красное мясо, то есть зачищенные от кожи и костей бедра, с ними блюдо получится еще вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 250 Грамм
- Паста орзо — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Руккола — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с лимоном, аругулой и орзо»
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.
Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.
Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.
В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!