Курица тушёная с помидорами и луком

0 0

Курица тушёная с помидорами и луком

Время приготовления: 45 мин
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!

Описание приготовления блюда:

Приготовить курицу тушёную с помидорами и луком можно хоть к повседневному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Блюдо несложное, а получается сытно и очень вкусно! Если в запасе есть немного времени, то курицу можно предварительно замариновать. Получится ещё вкуснее и аппетитнее! Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица тушёная с помидорами и луком»

Курица тушёная с помидорами и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Курица тушёная с помидорами и луком

Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).

Курица тушёная с помидорами и луком

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Курица тушёная с помидорами и луком

Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.

Курица тушёная с помидорами и луком

Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.

Курица тушёная с помидорами и луком

Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.

Курица тушёная с помидорами и луком

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.

Курица тушёная с помидорами и луком

Курица тушёная с помидорами и луком готова.

Курица тушёная с помидорами и луком

Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.