Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Ароматная и невероятно вкусная курочка запечённая в духовке. Подавать можно как самостоятельно, так и самыми разными гарнирами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Приготовить курицу в чесночно-луковом маринаде запечённую в духовке можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Курица получается нежная, сочная и очень вкусная, а рецепт невероятно прост! Аналогично можно приготовить как целую тушку, так и любые части курицы, у меня сегодня окорочка. В зависимости от размеров кусочков, время в духовке может варьироваться. Ориентируйтесь на румяную аппетитную корочку, которая должна образоваться сверху. Попробуйте замариновать птицу в необычном, но очень простом маринаде и вы приятно удивитесь полученному результату!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините майонез, горчицу и паприку.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Маринад готов.
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Соедините курицу и маринад. Перемешайте и оставьте по возможности хотя бы на пару часов.
Затем выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите остатки маринада и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!