Курица в маринаде запеченная с травами

0 0

Курица в маринаде запеченная с травами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Готовая курица в духовке с прованскими травами получается аппетитной и сытной. Это отличное блюдо для праздничного застолья и семейного обеда или ужина. Запекать курицу можно целиком или частями.

Описание приготовления блюда:

Невероятно сочная и ароматная курочка. Такая горячее блюдо идеально подойдет к рису, салату, картофельному пюре или к любым макаронным изделиям. Если располагаете временем, то оставьте курицу в маринаде на пару часов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные окорочка  — 800 Грамм
  • Сушенный розмарин  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сушенный орегано  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сушенный базилик  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • Соль  — По вкусу (маринад)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (маринад)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (маринад)
  • Сушенный чеснок  — 1/2 Чайных ложки (маринад)

Количество порций: 3-4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в маринаде запеченная с травами»

Курица в маринаде запеченная с травами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять любые части курицы, по вашим предпочтениям. Вместо сушеных трав можно взять свежие.

Курица в маринаде запеченная с травами

Куриные окорочка промойте, обсушите. Разделайте на 2-3 части.

Курица в маринаде запеченная с травами

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты по списку.

Курица в маринаде запеченная с травами

Смажьте обильно курицу маринадом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Курица в маринаде запеченная с травами

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.