Курица «Золотистая корочка»

0 1

Курица "Золотистая корочка"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 1 Килограмм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "Золотистая корочка"»

Курица "Золотистая корочка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".

Курица "Золотистая корочка"

Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

Курица "Золотистая корочка"

Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Курица "Золотистая корочка"

Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.

Курица "Золотистая корочка"

За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Курица "Золотистая корочка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.