Курица «Золотистая корочка»
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 1 Килограмм
- Кетчуп 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "Золотистая корочка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".
Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.
За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!