Куриное филе в фольге в духовке

0 0

Куриное филе в фольге в духовке

Время приготовления: 30 мин
Аппетитное куриное филе, запеченное в фольге, прекрасно подойдет для обеда и ужина при подаче с любым выбранным гарниром. Можно подать его без гарнира, блюдо получится безуглеводным, диетическим.

Описание приготовления блюда:

При запекании в фольге филе полностью пропаривается даже внутри. Чтобы оно по вкусу не получилось суховатым, добавляйте сливочное масло, оно придаст мясу бархатистый сливочный вкус и легкую жирность. По желанию можно дополнить филе различными пряностями и специями, но не крупного помола, чтобы они не подгорели.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриное филе в фольге в духовке»

Куриное филе в фольге в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Филе промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Срежьте с филе пленки, если они присутствуют на нем.

Куриное филе в фольге в духовке

Смешайте приправу, соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Натрите смесью филе со всех сторон и даже внутри.

Куриное филе в фольге в духовке

Застелите форму для запекания фольгой и нарежьте сливочное масло ломтиками. Выложите половину ломтиков на дно формы. Масло растает при нагревании формы и филе не пристанет к фольге. Если вы не будете добавлять сливочное масло, то фольгу обязательно смажьте растительным маслом.

Куриное филе в фольге в духовке

Выложите на масло филе в специях и добавьте оставшуюся нарезку масла, выложив ее сверху. Масло будет растапливаться и впитываться мясом. Благодаря этому мясо станет сочнее и вкуснее, приобретет румяную корочку.

Куриное филе в фольге в духовке

Заверните поверх филе фольгу, не оставляя отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Если филе мелкое, то время запекания сократите примерно на 5 минут.

Куриное филе в фольге в духовке

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Разверните фольгу и выложите сырную массу на филе. Запеките еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Куриное филе в фольге в духовке

Извлеките блюдо из духовки и выложите его на тарелку. Подайте к столу горячим, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусно запеченное куриное филе со сметаной или соусом на белой основе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.