Куриное филе в фольге в духовке
Время приготовления: 30 мин
Аппетитное куриное филе, запеченное в фольге, прекрасно подойдет для обеда и ужина при подаче с любым выбранным гарниром. Можно подать его без гарнира, блюдо получится безуглеводным, диетическим.
Описание приготовления блюда:
При запекании в фольге филе полностью пропаривается даже внутри. Чтобы оно по вкусу не получилось суховатым, добавляйте сливочное масло, оно придаст мясу бархатистый сливочный вкус и легкую жирность. По желанию можно дополнить филе различными пряностями и специями, но не крупного помола, чтобы они не подгорели.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное — 350 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Куриное филе в фольге в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Срежьте с филе пленки, если они присутствуют на нем.
Смешайте приправу, соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Натрите смесью филе со всех сторон и даже внутри.
Застелите форму для запекания фольгой и нарежьте сливочное масло ломтиками. Выложите половину ломтиков на дно формы. Масло растает при нагревании формы и филе не пристанет к фольге. Если вы не будете добавлять сливочное масло, то фольгу обязательно смажьте растительным маслом.
Выложите на масло филе в специях и добавьте оставшуюся нарезку масла, выложив ее сверху. Масло будет растапливаться и впитываться мясом. Благодаря этому мясо станет сочнее и вкуснее, приобретет румяную корочку.
Заверните поверх филе фольгу, не оставляя отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Если филе мелкое, то время запекания сократите примерно на 5 минут.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Разверните фольгу и выложите сырную массу на филе. Запеките еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Извлеките блюдо из духовки и выложите его на тарелку. Подайте к столу горячим, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусно запеченное куриное филе со сметаной или соусом на белой основе.