Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

0 0

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно!

Описание приготовления блюда:

Кабачок придает котлетам сочность, а вот сливки делают их нежными и сливочными. Такой вариант приготовления котлет — это очень вкусно, подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе»

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Куриный фарш переложите в миску, добавьте специи.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Переложите кабачок в фарш, добавьте яйцо.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Перемешайте все и всыпьте ложку муки.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Снова перемешайте ингредиенты.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Влейте в сковороду сливки.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Тушите котлеты 15 минут на слабом огне. После подавайте к столу.

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.