Куриные пончики

0 2

Куриные пончики

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любите котлеты, но хотелось бы что нибудь необычного, тогда приготовьте пончики. Да-да, мясные пончики, которые понравится всем без исключения. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш куриный 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Зелень сушеная 2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

187 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные пончики»

Куриные пончики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.

Куриные пончики

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.

Куриные пончики

В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.

Куриные пончики

Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.

Куриные пончики

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.

Куриные пончики

Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Куриные пончики

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.