Маш с гречкой
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Маш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гречка 1 Стакан
- Маш 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2,5 Стакана (для гречки)
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маш с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!