Мойва с корочкой в духовке

0 0

Мойва с корочкой в духовке

Время приготовления: 40 мин
Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке!

Описание приготовления блюда:

Это один из самых удачных рецептов приготовления мойвы в духовке. Рыбка очень вкусная, сочная, но с приятной хрустящей корочкой. У вас получится не только отличное второе блюдо, но и интересная закуска под пиво. Приготовить так можно любую мелкую рыбку — мойву, салаку, корюшку, хамсу и даже кильку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мойва400 Грамм
  • Масло растительное1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные4-5 Ст. ложек
  • Паприка копченая1 Чайная ложка
  • Приправа овощная1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы1/2 Чайных ложки
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Количество порций 2

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мойва с корочкой в духовке»

Мойва с корочкой в духовке

Подготовьте ингредиенты. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.

Мойва с корочкой в духовке

Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.

Мойва с корочкой в духовке

Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.

Мойва с корочкой в духовке

Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

Мойва с корочкой в духовке

Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.

Мойва с корочкой в духовке

Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.