Морские гребешки

0 9

Морские гребешки

Время приготовления: 10 мин
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!

Описание приготовления блюда:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе у них получился отличный вкус. Размораживать этот морепродукт необходимо при комнатной температуре в закрытой посуде, затем обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Гребешки не терпят длительной термообработки, готовить их нужно всего лишь 2-3 минуты, в зависимости от размера. Не забудьте добавить немного кислинки лимонного сока в соус, пряность и остроту имбиря, при желании можно положить немного перца чили.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Гребешки морские  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Имбирь (корень)  — 15 Грамм
  • Вино белое сухое  — 80 Грамм
  • Соевый соус густой  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лимон  — 1 Ломтик
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Калорийность

100 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морские гребешки»

Морские гребешки

Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.

Морские гребешки

Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Морские гребешки

Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.

Морские гребешки

Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.

Морские гребешки

Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.

Морские гребешки

Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу. Вкусно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.