Отбивные в чесночно-укропном маринаде

0 0

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!

Описание приготовления блюда:

Готовятся такие отбивные очень просто и быстро. Вы можете взять также корейку или вырезку вместо шейной части. Ароматные, нежные и очень вкусные отбивные!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиная шейка  — 400 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Добавьте молоко и перемешайте маринад.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Яйцо взбейте, как на омлет.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Каждую отбивную обваляйте в муке.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Затем окуните в яйцо.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

После обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.