Овощное рагу с рисом и баклажанами

0 0

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления блюда:

Также предлагаю добавить немного соевого соуса, тем самым придать рису особый приятный оттенок. Баклажаны и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, поэтому, результат точно получается вкусным. Подавать к столу блюдо можно со свежей зеленью и овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу с рисом и баклажанами»

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Подготовьте ингредиенты.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Грибы вымойте и нарежьте кубиками.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.

Овощное рагу с рисом и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.