Паприкаш из кабачков с помидорами

0 1

Паприкаш из кабачков с помидорами

Время приготовления: 20 мин
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!

Описание приготовления блюда:

Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и питательность.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий красный 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паприкаш из кабачков с помидорами»

Паприкаш из кабачков с помидорами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Паприкаш из кабачков с помидорами

К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.

Паприкаш из кабачков с помидорами

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.