Паста «Пичи» с помидорами и чесноком

0 0

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Паста "Пичи" — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту "Пичи" с помидорами и чесноком. Вместо томатного соуса можно использовать рубленые томаты в собственном соку. Для аромата в соус можно добавить немного белого вина. Паста получается сочной, ароматной и невероятно вкусной!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука200 Грамм
  • Вода100 Миллилитров
  • Масло оливковое15 Миллилитров
  • СольПо вкусу
  • Черный молотый перецПо вкусу
  • Орегано сушеныйПо вкусу
  • Томатный соус250 Грамм
  • Помидоры черри100 Грамм
  • Чеснок4-5 Зубчиков
  • Масло растительное1 Ст. ложка(для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Пичи" с помидорами и чесноком»

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.