Печень говяжья в горшочках в духовке

0 0

Печень говяжья в горшочках в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!

Описание приготовления блюда:

При желании к печени можно добавить морковь, кабачок или болгарский перец. Заполнять горшки печенью в сливках нужно не более 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет вытекать из него. Лучше всего подавать печень с рисом или картофелем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Печень говяжья в горшочках в духовке»

Печень говяжья в горшочках в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке.

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.

Печень говяжья в горшочках в духовке

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.

Печень говяжья в горшочках в духовке

Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.

Печень говяжья в горшочках в духовке

Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Печень говяжья в горшочках в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.