Печень говяжья в горшочках в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!
Описание приготовления блюда:
При желании к печени можно добавить морковь, кабачок или болгарский перец. Заполнять горшки печенью в сливках нужно не более 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет вытекать из него. Лучше всего подавать печень с рисом или картофелем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки 20% — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Печень говяжья в горшочках в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке.
Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.
Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!