Пельмени «Бульмени»

0 3

Пельмени "Бульмени"

Время приготовления: 50 мин
Сочные "Бульмени" по вкусу всем, ведь внутри них и ароматное мясо, и аппетитный сок. Чтобы они получились на славу, добавляйте в фарш немного ледяной воды и подмораживайте его перед лепкой пельменей.

Описание приготовления блюда:

Сок в пельменях образуется за счет добавления ледяной воды. Но если вам не по душе этот способ, то вы можете в каждую заготовку добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Такой вариант получается более калорийным и ароматным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш свино-говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода ледяная  — 50 Миллилитров (в фарш)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Вода холодная  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пельмени "Бульмени"»

Пельмени "Бульмени"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!

Пельмени "Бульмени"

Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 1-2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 минут в морозильную камеру.

Пельмени "Бульмени"

В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.

Пельмени "Бульмени"

Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Пельмени "Бульмени"

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.

Пельмени "Бульмени"

Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.

Пельмени "Бульмени"

Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.

Пельмени "Бульмени"

Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 минут, но не более.

Пельмени "Бульмени"

Шумовкой выложите "Бульмени" на тарелку и подайте со сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью. Откусывайте аккуратно, внутри каждого пельменя много сока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.