Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

0 0

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Время приготовления: 50 мин
Если вы любитель крупных пельменей со вкусной начинкой, то этот рецепт именно для вас! Блюдо одобрят мужчины, им по душе, когда мясной начинки много. Подавайте пельмени с зеленью, маслом, сметаной.

Описание приготовления блюда:

Пельмени можно подать как с бульоном, так и без него. При их варке допустимо использовать лавровый лист, различные приправы и специи. Блюдо подают горячим со сметаной или измельченной зеленью, уксусом и черным перцем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"»

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте жирный (свиной или свино-говяжий, бараний).

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Выложите пельмени на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Тем, кто любит пельмени с бульоном, подайте их в пиале или глубокой тарелке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.