Пельмешки без спешки

0 1

Пельмешки без спешки

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.

Описание приготовления блюда:

Фарш для пельменей можно взять любой, самое главное — он не должен быть слишком постный. И помните, чтобы у вас получились по-настоящему вкуснейшие пельмени, готовьте их неторопливо и с позитивом. Приготовить их можно заранее и хранить до нужного момента в морозилке. Достал, отварил и вкусный ужин для всей семьи готов — очень удобно! Подавайте это сытное блюдо с различными соусами, бульоном или салатом из свежих овощей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука500 Грамм
  • Масло сливочное60 Грамм(растопленное)
  • Вода200 Миллилитров
  • Фарш500 Грамм
  • Лук2-3 Штук
  • Чеснок2 Зубчика
  • Кориандр1/2 Чайных ложки
  • СольПо вкусу
  • Перец чёрный молотыйПо вкусу

Количество порций 10

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмешки без спешки»

Пельмешки без спешки

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмешки без спешки

Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.

Пельмешки без спешки

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.

Пельмешки без спешки

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Пельмешки без спешки

Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Пельмешки без спешки

Тщательно перемешайте.

Пельмешки без спешки

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в "колбаску", а затем нарежьте небольшими кусочками.

Пельмешки без спешки

Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.

Пельмешки без спешки

Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.

Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.