Пенне с тунцом

0 1

Пенне с тунцом

Время приготовления: 20 мин
Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики).

Описание приготовления блюда:

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Паста "Панне" 250 Грамм
  • Тунец консервированный 180 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный соус 350 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пенне с тунцом»

Пенне с тунцом

Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.

Пенне с тунцом

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

Пенне с тунцом

К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.

Пенне с тунцом

Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.

Пенне с тунцом

Соус посолите и поперчите по вкусу.

Пенне с тунцом

Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.

Пенне с тунцом

Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.

Пенне с тунцом

Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.