Плов с сельдереем

0 1

Плов с сельдереем

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!

Описание приготовления блюда:

Приготовить плов с сельдереем можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Сельдерей с каждым днем становится все популярнее и популярнее, и если вы задумываетесь над тем, как его приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Для приготовления плова можно взять любое мясо, но лучше отдать предпочтение мясу с жирком.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Рис  — 350 Грамм
  • Специи для плова  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с сельдереем»

Плов с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Плов с сельдереем

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Плов с сельдереем

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.

Плов с сельдереем

Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.

Плов с сельдереем

Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами.

Плов с сельдереем

Продолжайте готовить еще около 2 минут.

Плов с сельдереем

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут.

Плов с сельдереем

Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.

Плов с сельдереем

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут.

Плов с сельдереем

Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Плов с сельдереем

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.