Рис с грибами шиитаке
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (горячая)
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Грибы шиитаке 25 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с грибами шиитаке»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!