Рис с грибами шиитаке

0 2

Рис с грибами шиитаке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (горячая)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Грибы шиитаке 25 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с грибами шиитаке»

Рис с грибами шиитаке

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с грибами шиитаке

Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.

Рис с грибами шиитаке

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.

Рис с грибами шиитаке

После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.

Рис с грибами шиитаке

Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Рис с грибами шиитаке

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.