Рис с миндалем и изюмом

0 0

Рис с миндалем и изюмом

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления риса с миндалем и изюмом. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с миндалем и изюмом. Рис выбирайте длиннозернистый, например, хорошо подойдет сорт басмати или жасмин. Миндаль лучше использовать очищенный бланшированный, либо взять миндальные лепестки.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис длиннозернистый 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Миндаль 25 Грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с миндалем и изюмом»

Рис с миндалем и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с миндалем и изюмом

Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.

Рис с миндалем и изюмом

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Рис с миндалем и изюмом

В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Рис с миндалем и изюмом

Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.

Рис с миндалем и изюмом

Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.

Рис с миндалем и изюмом

Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.