Ризотто с артишоками
Время приготовления: 40 мин
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
Описание приготовления блюда:
Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис для ризотто1 Стакан
- Артишоки консервированные150 Грамм
- Лук репчатый1 Штука
- Чеснок1 Зубчик
- Вино белое сухое50 Грамм
- Масло растительное2 Ст. ложки
- Масло сливочное40 Грамм
- Пармезан тертый2-3 Ст. ложек
- Бульон овощной500 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ризотто с артишоками»
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.
Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.
Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.
Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.
Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.
Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.
Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!