Ризотто с артишоками

0 0

Ризотто с артишоками

Время приготовления: 40 мин
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!

Описание приготовления блюда:

Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис для ризотто1 Стакан
  • Артишоки консервированные150 Грамм
  • Лук репчатый1 Штука
  • Чеснок1 Зубчик
  • Вино белое сухое50 Грамм
  • Масло растительное2 Ст. ложки
  • Масло сливочное40 Грамм
  • Пармезан тертый2-3 Ст. ложек
  • Бульон овощной500 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ризотто с артишоками»

Ризотто с артишоками

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.

Ризотто с артишоками

Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.

Ризотто с артишоками

Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.

Ризотто с артишоками

Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.

Ризотто с артишоками

Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.

Ризотто с артишоками

Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.

Ризотто с артишоками

Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.

Ризотто с артишоками

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.