Рубец жареный с луком

0 1

Рубец жареный с луком

Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Говяжий рубец считается деликатесом во многих странах. Готовится он совершенно просто, а если отварить его заранее, то обед или ужин будет готов за считанные минуты. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Если вы приобрели не очищенный рубец, то предварительно его необходимо очистить. Для этого тщательно обскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании при обжаривании можно добавить любые специи по своему вкусу. Жареный рубец с луком можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рубец говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — 6 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рубец жареный с луком»

Рубец жареный с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного рубца с луком.

Рубец жареный с луком

Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, рубец промойте. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.

Рубец жареный с луком

Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.

Рубец жареный с луком

Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона.

Рубец жареный с луком

Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.

Рубец жареный с луком

Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Рубец жареный с луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.